Мониторинг транспорта



Системы GPS и ГЛОНАСС позволяют контролировать местоположение транспортного средства и, соответственно, планировать траекторию движения и рассчитывать время прибытия груза или маршрутного такси. Специальные услуги, которые доступны при внедрении системы "gps мониторинг", включают в себя возможность установки различных датчиков для контроля уровня топлива и скорости движения, а также учета количества остановок в пути.

Преимущества

С помощью мониторинга GPS и ГЛОНАСС можно получить статистику работы автотранспортного парка, что особенно актуально для служб такси и логистических компаний, занимающихся грузоперевозками на дальние расстояния. К тому же в системе мониторинга существует возможность наложить на маршрут карту пробок из онлайн-ресурсов и таким образом составить оптимальный план передвижения.

В некоторые пакеты услуг включаются дополнительные опции, позволяющие дистанционно управлять некоторыми функциями автомобиля. Например, при незапланированной смене маршрута можно заблокировать двигатель машины. Эта опция полезна при подозрении на угон, а также для контроля действий водителей, самовольно нарушивших плановый маршрут.

Мониторинг транспорта позволяет уменьшить количество ненормированных простоев, проконтролировать качество вождения, составить новые оптимальные маршруты и учесть расходы топлива на каждый из них. К тому же система подключается к большинству современных смартфонов путем установки на них бесплатных приложений. Это обеспечивает стабильную связь с водителем на всем отрезке пути во время перевозки пассажиров или доставки груза.

Читайте также:

Оборудование

Яндекс.Метрика Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС