Кошачья гигиена: выбираем наполнитель для туалета



Каждый выбирает домашнего питомца, руководствуясь не только личными предпочтениями, но и реальными возможности – кому-то квартира позволяет разместить террариум для крокодила, некоторым трудно подобрать место для хомячка. А вот счастливые обладатели мяукающих созданий часто задаются вопросом, какой наполнитель для кошачьего туалета лучше купить.

Что важно знать

  • Самым надежным «запирателем» запахов кошачьего туалета будет минеральный наполнитель в гранулах. При впитывании влаги вещество образует твердые комки, которые можно легко заменить новой дозой средства (не вытряхивая весь лоток). Смывать его в унитаз нельзя, поскольку он совершенно нерастворим и может стать причиной засорения канализации.
  • Древесные гранулированные наполнители очень легкие, а благодаря их органическому происхождению утилизируются в унитаз. Единственной возможной опасностью для животного становятся крупные острые щепки, поэтому перед использованием гранулы желательно осмотреть. Степень защиты от запахов – средняя.
  • Силикагелевый наполнитель обоснованно считается лучшим средством для кошачьего туалета. Заменять его нужно не чаще раза в месяц, что очень экономично. При этом отсутствуют неприятные запахи, а лапы и шерсть питомца всегда остаются чистыми. Единственный недостаток – невозможность смыть в туалет.

Особенную аккуратность при выборе наполнителя следует соблюдать хозяевам котят – так, гель или минеральные гранулы юное животное вполне может спутать с едой. Поэтому на первое время лучше ограничиться древесным экологичным вариантом.

Читайте также:

Оборудование

Яндекс.Метрика Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС